注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

关注登记制度改革  

2013-10-29 20:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【本集内容】:1.博主成都行信息;2.张茅出席第二届工商行政管理创新发展高层研讨会并作主旨演讲;3. 李克强主持召开国务院常务会议部署推进公司注册资本登记制度改革 降低创业成本 激发社会投资活力;4.港媒:国务院公司注册登记制度改革“一石二鸟”;5.汪玉凯教授《简政放权,转变职能是政府改革的大趋势》(成都高层研讨会主题演讲提纲);6.周石平局长《释放工商登记制度改革红利 激发市场主体创造活力》(成都高层研讨会主题演讲提纲)。
 关注登记制度改革 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

   【前言】:2013年10月24日,本人有幸随同省局领导参加了在成都举行的,主题为“改革.活力”的第六届中国西部国际合作论坛暨“第二届工商行政管理创新发展高层研讨会”。

此次研讨会由国家工商总局和四川省人民政府联合主办。总局副局长甘霖主持会议。四川省副省长甘霖到会致辞。全国政协常委、北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁,全国人大常委、全国人大财经委员会副主任、首都经贸大学副校长郝如玉,国家行政学院教授汪玉凯,总局企业注册局局长周石平,四川省工商局局长万鹏龙在会上发表演讲。

国家工商总局局长张茅在会上作《扎实推进工商登记改革  着力激发市场主体活力》的主旨演讲,总结了工商机关对履行职能、服务市场主体的四点认识和体会:必须始终坚持立足市场监管和行政执法职能,服务改革发展大局,促进经济社会发展;必须始终坚持“增加总量、扩大规模、鼓励先进、淘汰落后”的方针,做到支持鼓励与依法登记相结合;必须始终坚持依法行政和维护市场主体平等竞争秩序,为市场主体营造好的发展环境;必须始终坚持改革创新,使工商登记制度符合市场经济发展要求和市场主体需求。

张茅指出,深化改革是完善社会主义市场经济体制的内在要求,政府职能转变是深化改革的核心,激发市场主体发展新活力是深化改革的重要目的。工商部门将坚决贯彻落实党中央、国务院部署,以工商登记制度改革为重点,进一步转变职能,把工商职能切实转到创造良好发展环境上来,切实转到提供优质公共服务上来,切实转到维护社会公平正义上来,不断推进改革举措,释放制度改革红利,着力激发各类市场主体活力。

会上,张茅局长为第五届全国工商行政管理优秀论文获奖者代表颁奖,和天津市、辽宁省、河南省、重庆市、甘肃省工商局局长,广东省深圳市市场监管局局长及中国人民大学教授刘俊海一起,参加了以“改革·活力”为主题的工商局长论坛并发言。中央电视台《对话》栏目对论坛作现场录制。

网络市场监管作为工商未来重要执法手段,会议期间,有关政府部门、大学和企业的代表参加了网络市场监管与发展专题研讨会。

各省(区、市)、计划单列市及副省级市工商局领导、相关业务处及工商学会负责人参加了会议。

会议传递给我们的有两个强烈的信号和信息。即:一是工商部门将坚定不移地开展工商登记制度改革,释放制度改革红利,激发各类市场主体活力;二是面对日益繁荣的网络市场,工商部门如何抓住机遇和挑战,尽心尽责地去加强监管,服务大局。为此,笔者将近期登记制度改革相关信息进行搜集整理如下,同时会将第二届工商行政管理创新发展高层研讨会的相关会议精神在随后的《一瞬成都》系列随笔中予以部分转载和记录,供自我学习。

 

衢州市工商局   何小英

2013年10月28日夜于衢州家中

关注登记制度改革 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

 张茅在第二届工商行政管理创新发展高层研讨会上指出
扎实推进工商登记改革 着力激发市场主体活力

 关注登记制度改革 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

    10月24日,国家工商总局局长张茅在四川省成都市出席第二届工商行政管理创新发展高层研讨会,并作主旨演讲。他指出,工商机关将以深化工商登记制度改革为重点,进一步转变职能,积极维护市场的准入、竞争、交易秩序,努力营造宽松平等的准入环境、公平公正的竞争环境、安全放心的消费环境。

此次研讨会由总局和四川省政府联合主办。总局副局长甘霖主持会议。四川省副省长甘霖到会致辞。全国政协常委、北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁,全国人大常委、全国人大财经委员会副主任、首都经贸大学副校长郝如玉,国家行政学院教授汪玉凯等专家学者在会上发表演讲。

张茅在讲话中指出,市场主体是经济发展的晴雨表,改革开放35年来工商部门为激发市场主体活力、推动经济社会发展作出了积极贡献。在改革开放初期和经济体制改革全面展开阶段,工商部门促进市场活力逐步释放,市场主体数量迅猛增长。在社会主义市场经济体制建立阶段,工商部门促进市场活力不断增强,市场主体规模不断扩大。在社会主义市场经济体制完善阶段,工商部门积极服务发展方式转变,市场主体结构不断优化。

张茅总结了工商机关对履行职能、服务市场主体的四点认识和体会:必须始终坚持立足市场监管和行政执法职能,服务改革发展大局,促进经济社会发展;必须始终坚持“增加总量、扩大规模、鼓励先进、淘汰落后”的方针,做到支持鼓励与依法登记相结合;必须始终坚持依法行政和维护市场主体平等竞争秩序,为市场主体营造好的发展环境;必须始终坚持改革创新,使工商登记制度符合市场经济发展要求和市场主体需求。

张茅指出,深化改革是完善社会主义市场经济体制的内在要求,政府职能转变是深化改革的核心,激发市场主体发展新活力是深化改革的重要目的。工商部门将坚决贯彻落实党中央、国务院部署,把工商职能切实转到创造良好发展环境上来,切实转到提供优质公共服务上来,切实转到维护社会公平正义上来,不断推进改革举措,释放制度改革红利,着力激发各类市场主体活力。

张茅表示,面对全面深化改革的新形势、新要求,工商部门将以深化改革统领全局,以强化监管促进发展,不断开创工商行政管理工作新局面。

一是以深化工商登记制度改革为重点,积极推进工商职能转变。工商登记制度改革应当遵循便捷高效、规范统一、宽进严管的基本原则,最大限度地为投资主体松绑,使市场主体更加方便快捷地进入市场,释放投资创业活力。

二是认真总结试点经验,扎实推进工商登记制度改革。要做好改革的顶层设计,制定好改革的路线图、时间表,经国务院批准后,做好改革后的登记工作,完善机制和相应的配套措施,加快信息化建设,完善法制保障,扎实稳妥推进工商登记制度改革。

三是以工商登记制度改革为契机,全面加强市场监管。放宽工商登记条件后,工商部门将加快转变监管理念,综合运用行政、经济、法律、自律等手段,努力构建符合我国市场经济健康发展要求的监管体制机制。厘清监管职责,切实将“重审批轻监管”转变为“宽准入严监管”。规范监管行为,始终坚持依法行政原则,提高依法行政能力。夯实监管基础,为建立更加科学高效、便民服务的市场主体登记监管体系和更加公平有序的市场秩序监管体系奠定坚实基础。更加注重运用信息公示、信息共享、信用约束等手段,构建统一的市场主体信用信息公示平台,完善信用约束机制,发挥行政、司法、社会组织和企业自身的作用,形成部门协同监管、行业自律、社会监督和主体自治相结合的市场监管新格局。

会议期间,张茅听取了四川省工商局的工作汇报。会上,张茅为第五届全国工商行政管理优秀论文获奖者代表颁奖,和天津市、辽宁省、河南省、重庆市、甘肃省工商局局长,广东省深圳市市场监管局局长及中国人民大学教授刘俊海一起,参加了以“改革·活力”为主题的工商局长论坛并发言。中央电视台《对话》栏目对论坛作现场录制。

有关政府部门、大学和企业的代表参加了网络市场监管与发展专题研讨会。各省区市、计划单列市及副省级市工商局领导、相关业务处及工商学会负责人参加了会议。

        【来源】:国家工商总局门户网站:www.saic.gov.cn     2013年10月25日    来源: 中国工商报

  关注登记制度改革 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

李克强主持召开国务院常务会议
部署推进公司注册资本登记制度改革
降低创业成本 激发社会投资活力

    国务院总理李克强10月25日主持召开国务院常务会议,部署推进公司注册资本登记制度改革,降低创业成本,激发社会投资活力。

    会议指出,改革注册资本登记制度,放宽市场主体准入,创新政府监管方式,建立高效透明公正的现代公司登记制度,是新一届政府转变职能总体部署和改革方案中又一项重要举措,目的是为了进一步简政放权,构建公平竞争的市场环境,调动社会资本力量,促进小微企业特别是创新型企业成长,带动就业,推动新兴生产力发展。将这一改革举措全面推开,十分必要。这样做不仅顺应广大市场主体的热切期盼,有利于扩大社会投资,巩固经济稳中向好的发展态势,而且符合新技术、新产业、新业态等新兴生产力发展的要求,有利于建设服务型政府,减少对市场的微观干预,保障劳动创业权利,营造良好营商环境,创造更多就业机会,使人民群众在深化改革、不断解放和发展生产力中更多受益。

    会议强调,推行注册资本登记制度改革,就是要按照便捷高效、规范统一、宽进严管的原则,创新公司登记制度,降低准入门槛,强化市场主体责任,促进形成诚信、公平、有序的市场秩序。会议明确了改革的主要内容:一是放宽注册资本登记条件。除法律、法规另有规定外,取消有限责任公司最低注册资本3万元、一人有限责任公司最低注册资本10万元、股份有限公司最低注册资本500万元的限制;不再限制公司设立时股东(发起人)的首次出资比例和缴足出资的期限。公司实收资本不再作为工商登记事项。二是将企业年检制度改为年度报告制度,任何单位和个人均可查询,使企业相关信息透明化。建立公平规范的抽查制度,克服检查的随意性,提高政府管理的公平性和效能。三是按照方便注册和规范有序的原则,放宽市场主体住所(经营场所)登记条件,由地方政府具体规定。四是大力推进企业诚信制度建设。注重运用信息公示和共享等手段,将企业登记备案、年度报告、资质资格等通过市场主体信用信息系统予以公示。推行电子营业执照和全程电子化登记管理,与纸质营业执照具有同等法律效力。完善信用约束机制,将有违规行为的市场主体列入经营异常的“黑名录”,向社会公布,使其“一处违规、处处受限”,提高企业“失信成本”。五是推进注册资本由实缴登记制改为认缴登记制,降低开办公司成本。在抓紧完善相关法律法规的基础上,实行由公司股东(发起人)自主约定认缴出资额、出资方式、出资期限等,并对缴纳出资情况真实性、合法性负责的制度。

    会议强调,改革注册资本登记制度涉及面广、政策性强,要抓紧依照法定程序推进相关法律法规的修订工作。各地区、各有关部门要密切配合,加快制定完善配套措施。各省级政府要按照统一标准和规范,抓紧建设本地区的市场主体信用信息公示系统。工商行政管理部门要优化流程、完善制度,确保改革前后管理工作平稳过渡。要强化企业自我管理、行业协会自律和社会组织监督的作用,提高市场监管水平,切实让这项改革举措“落地生根”,进一步释放改革红利,激发创业活力,催生发展新动力。

    会议还研究了其他事项。

    【来源】:中央政府门户网站 www.gov.cn   2013年10月27日 15时41分   来源:国务院办公厅

    关注登记制度改革 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

 港媒:国务院公司注册登记制度改革“一石二鸟”
2013-10-28 13:31:00 来源: 中国新闻网(北京) 分享到

      

    中新网10月28日电 十八届三中全会召开前夕,国务院明确公司注册资本登记制度改革五大内容。据香港《大公报》报道,有评论指出,全局性改革企业注册制度,是自中共高层创造性提出社会主义市场经济理念以来,一次重大正视改革阻力,自我削权的成果。这种改革勇气能够起到激活企业经济活力,并建立服务型政府“一石二鸟”的作用。

其实,今次全面放宽企业注册新政有迹可循。早在十八届二中全会时,“改革工商登记制度”就成为一大主题词。

值得关注的是,今次国务院明确改革方向不仅和特区先行先试的内容高度重合,从试点推出到全局性改革的用时也极短,从而一举打破了外界对中国改革受阻的疑虑。

至于公司注册资本登记制度改革将会从哪些方面影响日后的中国经济,民建中央委员李忠玉说,首先是令政府随意干预市场的力量大大削弱,“原来在中国成立公司是严进宽管,以后则是宽进严管,真正体现了市场经济非禁即入的理念,是利伯维尔场秩序经济学的胜利”。

其次,从微观经济学的角度,人人创业的制度土壤可以激活中国经济的活力,直接效应就体现在拉动新增就业和增加政府税收等方面。事实上,李克强此前也多次提出就业和经济失速底线的关系。

数据佐证,自深圳今年3月1日实施工商登记改革以来,截至9月30日的7个月时间里,全市新登记市场主体24.2万户,是去年同期新登记数量的2.3倍,是去年全年新登记数量的1.5倍。全市累计实有市场主体122.2万户,民间投资创业的热情被大大激发。

(原标题:港媒:国务院公司注册登记制度改革“一石二鸟”)

关注登记制度改革 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道 简政放权  转变职能是政府改革的大趋势
国家行政学院教授

中国行政体制改革研究会副会长  汪玉凯

 

一、政府干预过多,是中国公共治理面临的突出问题

(一)对市场的过多干预,影响了市场作为资源配置的基础性作用的发挥

1.市场门槛过高:行政审批、许可过多过滥;资质资格认定过滥

2.政府与民争利

3.助长部门利益

(二)过度干预,社会组织的作用难以发挥

1.社会组织发育受限过多

2.政府与社会组织的合作意愿不强

(三)政府管理运行中的深层次问题长期得不到有效解决

职能转变滞后,政府自身改革迟缓,公共产品短缺等。

二、简政放权、转变职能是未来政府改革的重点

(一)改革重点

突出简政放权,转变职能。中央向地方放权、政府向市场放权、政府向社会放权。

(二)改革目标

1.政府的主要职责是创造良好的环境

2.提供优质的服务

3.保障社会公平和正义

(三)改革难点

1.官员的理念

2.审批制度改革

3.部门利益

4.政府自身改革

三、工商部门要把维护市场公平放在核心位置

(一)未来改革的逻辑

1.行政体制改革的中枢地位

2.后端带动经济改革

3.前端促进政治要素改革

(二)工商部门要把维护市场公平正义放在突出地位

一是降低市场门槛,对工商部门的管理提出了挑战:树立管理就是服务的理念,带头减少不必要的审批、许可、认证等,坚持依法管理。

二是坚决反对市场垄断,维护市场公平竞争秩序,特别是国有企业的行政性垄断和自然垄断,扼制灰色权力、灰色资本、灰色暴利在市场中兴风作浪。

三是对各类市场主体要有平等的政策保障。

四是要维护消费者的权益。

关注登记制度改革 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道
 释放工商登记制度改革红利

激发市场主体创造活力

(提纲)

国家工商行政管理总局企业注册局局长  周石平

 

一、充满活力的市场主体是国民经济发展内生动力的源泉

二、改革完善工商登记制度是增强市场主体发展活力的必然要求

三、推进工商登记制度改革必须准确把握好三个关系

(一)必须准确把握好政府与市场的关系

这是解决“向什么方向改”的问题。

(二)准确把握好“宽进”与“严管”的关系

这是解决“怎么改”的问题。

(三)准确把握好先行先试与依法依规的关系

这是解决改革的保障问题。

四、理性认识注册资本登记制度的改革。

 

【另据报道】:根据最新召开的国务院常务会议的部署,公司注册资本登记制度改革将紧锣密鼓大力推进。对此,工商总局28日表示,对工商部门而言,改革工商登记制度不是监管职责的弱化,而是对监管工作提出了更高更严的要求。

据工商总局有关负责人介绍,按照《国务院机构改革和职能转变方案》的要求,工商登记制度改革主要涉及三方面内容。一是将“先证后照”改为“先照后证”,对按照法律、行政法规和国务院决定需要取得前置许可的事项,除涉及国家安全、公民生命财产安全等外,不再实行先主管部门审批、再工商登记的制度,市场主体向工商部门申请登记,取得营业执照后即可从事一般生产经营活动;对从事需要许可的生产经营活动,持营业执照和有关材料向主管部门申请许可。二是将注册资本实缴登记制改为认缴登记制。三是放宽工商登记其他条件。

  这位负责人表示,改革中的重点和难点主要在于放宽工商登记条件后,如何加强对市场主体、市场活动监督管理,落实监管责任,切实维护市场秩序。

  据介绍,工商总局将采取4项举措进一步推进工商登记制度改革。一是在工作实践中进一步积极探索,积累经验,为商事登记改革稳步推进奠定坚实基础。

  二是实行宽进严管。认真落实“宽进”要求,放宽工商登记条件,建立便捷平等的市场准入制度,促进市场主体健康发展。转变监管理念、厘清监管职责、规范监管行为、夯实监管基础,努力在推动“宽进”的同时进一步加强市场监管工作,为市场主体营造良好的市场秩序和发展环境。

  三是要加快构建服务型工商,进一步简政放权,深化行政审批制度改革,充分发挥企业、行业和社会组织的作用,实现共同治理、共担责任。

四是要围绕中心,服务大局,积极促进经济社会发展。以工商登记制度改革为契机,激发市场主体创造活力、增强经济发展内生动力,把工商职能切实转到创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义上来。 

 

【链接阅读】:http://www.xinhuanet.com/fortune/zt/gdcf1030/index.htm

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017