注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

2183.向生命致敬……  

2013-10-11 10:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2183.向生命致敬…… - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道  今日凌晨,被窗外救火车的笛鸣声惊醒,往窗外看去,火光冲天,烟雾弥漫。定神一看,原来是外家附近的喜隆多商场着起大火,情景触目惊心。
  早上起床的我按照平常的时间下楼坐车,结果到了车站诡异地发现公交车已经因为交通管制甩站绕行了,我心里别提多恨得慌了。坐车不行,欲打TAIX,结果无一例外的满员,无车可坐。最后只能跑步前进,无奈地以步行的方式上班了。不出意料,到了单位的结果是迟到五分钟。
  这次的商场火灾距家之近,让我感触尤多啊!
  首先是真心地感觉到了水火无情,毕竟火灾之中有两位消防战士因公殉职,壮烈了一把。商场的大火简直无法形容,这火势之猛,是我从未见过的。值得侥幸的是,火灾发生在凌晨,幸好内部无有群众,没有造成更大的伤亡。还有,幸好火灾发生在今日凌晨的微风情况下,若是昨日白天的六级大风之中,附近的居民楼的安全恐怕也是难以保障。
  其次,这次大火也让我忽然感觉了生命的短暂,两个消防战士壮烈了,其中一个消防战士还是一九八五年出生的,屈指算来也才二十八岁。二十八周岁的年纪真的不算大,最多也才而立之间而已吧?(按虚岁也才二十九岁或者三十岁嘛……)
  然后,我真的觉得苹果园南路东口附近的这片老旧楼房真的值得改造一下了。附近的环境真的有点儿复杂,楼与楼之间的距离真的感觉有点儿小,并且楼体本身普遍偏老,硬件设施陈旧,且不完善,安全隐患确实有些严重。
  最后,还是觉得附近的老街坊们还是不要凑热闹的好。今天上班迟到还有另外一个原因,就是马路步行道堵人了。我走路上班的时候途径商场门口(上班的必经之路)的时候,那人山人海的,我越是着急就越是走不过去。最后还是用手部、肘部、肩膀和大胯扒拉着人群才得以举步维艰地向前挪行。
  或许,灾难面前是人人平等的。灾难,过去了,但灾难发生过后方才知道灾难真的可能就在身边,距离每个人都很近。在灾难面前,彰显了生命的意义,也突显了生命的脆弱。战士变为了烈士,生命在灾难面前真的就那么的不堪一击。烈士去了,生命虽然是脆弱的,但我们明白,三百名战士依然还在,生命的意义还在。
  向生命致敬……活着真好……
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017