注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

“学”与“术”  

2013-09-25 21:33:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“学”与“术”
赵  牧
     你可能知道“不学无术”,但多半不知“不学有术”;你也许常用“不学无术”,但可能多半错了,因为你不知很多人“不学”未必“无术”。字面意义上“学”“术”所指确实不同,但即使贬义的“术”中也往往有大量的“学(问)”。
     完全不读书的人,就不可能知道刘邦脸皮之厚、心肝之黑?
     否,读书是学,听书也是学。读熟与听熟有等同功效。滚瓜滥熟后,效而尤之就成了“术”。相反,有学而无“术”的呆子,倒是常要吃大苦味头。
     当年儒师家徐一夔拍马屁上贺表给朱元璋,表中有“光天之下,为世作则”字样,结果掉了脑袋。这是避讳学学问不到家,他没想到朱皇帝曾经做过和尚并是盗贼起家,那光和则都犯了忌。
     “学”有常型,“术”无常态。但凡“术”,则多半是相机行事。但权宜之计要有效,却不能无学。行贪腐之人要想在帐面上玩出漂亮的花样,没有会计学知识甚至包括对当下“犯罪成本”的研究,岂敢随便下手?投机会子、某喉舌艾某曾令人大跌眼镜地为屠杀张目邀功,更令人瞠目的是他曾这般自道玄机:“这事拖个十年八年,就成了历史”。时间的确常常会淡化罪恶。你能说这里全然无“学”?
     所以,仅有记忆是不够的,引用鲁迅的一句话:绝不宽恕!
1997年3月8日
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017