注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

“评奖大国”与“讣告教授”  

2013-09-24 21:33:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“评奖大国”与“讣告教授”
赵  牧

      最近围绕评奖的公案聚讼一桩接一桩。最新的轰动事件是:原中央电视台台长杨伟光(现为中国电视艺术家协会主席)在10月17日公开承认:2000年“金鹰”的评选确有舞弊行为。
      金鹰奖评选作弊早就不是新闻,用不着大惊小怪。再说,把事情推到到极端,电视剧评奖作弊,最多不过是伪造选票。伪造选票毕竟还需要劳动,要耗费“心血”。若与中国影协的丑恶行径作对比,“中国视协”还只能算五十步。因为后者曾一再把没公演的电影评上“百花奖”,连伪造选票的过程都省略了,彻底不要标准,彻底地不要脸,彻底强奸民意。谁又把它怎么着了?
      1999年,我撰文讽刺中国足协,恰好有个影视圈的事件可供并举,于是将这一事件纳入文中。几天后,有个影协朋友打来电话调侃道,你骂中国足协,干嘛把影协也捎上。影协什么时候得罪你了?
      我说影协从来没得过罪我,因为我几乎不看国产片。中国足协也没得罪我,我也从不看狗屁的中国伪职业足球联赛。我调侃说,中国电影要像足球那样天天招人骂,就不愁吃喝了。很不幸,你们中国影协还没培养出数量足够多而且蠢得可以“胜也爱你,败也爱你”的影迷。
      中国是个酷爱评选、评奖的国家,评选(奖)活动多如牛毛。90年代初,有报章揭露,一次泰国举办国际展会,主办者独把中国参展企业代表召去,问他们要不要奖牌和证书。中国代表异口同声“要!”于是各交3000美元,人手一份金奖回国。该文讽刺说:自己掏钱奖自己,中国就是这样成了“奖状大国”。
      近年学术腐败愈演愈烈,其中多有类似表演,当然总体上还是以抄袭剽窃他人学术论文最普遍。某高校一个所谓“学术带头人”剽窃国外学术论文,酿成国际丑闻,也没见谁把他怎么着。
      前两年许多伪发明、伪专利甚嚣尘上。比如那个轰动一时的造船技术的“划时代”发明,后来被揭露是个与“水变油”相似的大骗局,这个大骗局居然被列入国家的研发计划。
       与此相比,金鹰奖作弊算什么?若就普遍性和危害性而言,它甚至不如评职称。比如前几年某报(注:人民日报)群工部主任,这个没干过一天记者编辑的人评上了高级记者——相当“教授”,该部采编人员私下“舆论大哗”。此事本无趣,但此人来历比较有趣,值得多费几行笔墨。该报人人皆知,此人唯一公开发表过的文字作品就是讣告,并且写到局长位置。当了官转行进报社,又顺势混个教授干干,于是该报编辑记者私下赠其一顶举世无双的高帽:讣告教授。
       最近有新消息说,现行中学历史教材错达六七百处。陕西师范大学主办的《中学历史教学参考》今年用第6、第7期两期集中对这本教材进行了清算。
     知道这教材的出版者么——权威的人民教育出版社。全国通用的“标准教材”为什么能这样?看看讣告教授和“百花奖”的标准就知道。当然,你也不能说这里面完全没标准。只不过那标准不是你定的,也由不得你。
 2000年10月20日星期五(原载《广东工商报》)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017