注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

酌情处理  

2013-09-17 21:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酌情处理
赵   牧
     机关呆久了,对领导“酌情处理”指示自然有所领悟。
    “酌情处理”的意思就是长官对下属说,我不能告诉你怎么办,但你要揣摩我的意思办!
     90年代初,适逢某“喜庆”活动,本人案头某日忽现一首某老干部的“七律”应景诗。这诗空洞无物,文字奇烂惨不忍睹,这文字垃圾后面还附有报社两级领导批示:“请(编辑)酌情处理”(YQY、JYA)。
     一首烂诗居然劳动两级领导批示:“酌情处理”,这明摆着是我必须编发示众了。
    在众多“酌情处理”的批示中,这个原本微不足道,但它有特别值得一记的地方,那就是在下曾当着着编辑部同仁展示过那批示并声明:“这可不是我要用,是领导决定用的。”我怕丢不起人,虽然那时责任编辑并不署名。
     随后我将两份批示夹在书中,放进办公桌抽屉,以备同行责难有个挡箭牌。万万没想到的是,第二天我发现那“酌情处理”批示竟然不翼而飞了,而抽屉显然被人彻底翻过。
    领导手迹失踪了,虽然不能肯定这鸡鸣狗盗是谁的作品,但我大体猜得到——那个平素一副鼠窃嘴脸J嫌疑最大。
    其实不想留下文字把柄的办法很多,自电话普及以来,在文件上画圈都落伍了。打电话有个大好处,一旦有事,完全可以耍流氓不认账。上级不承认,下级只能兜着走。
      9年后忽然想起前朝旧事,是因为两件新近发生的事件表明,从指令接受方来讲,坚持要求上级给手谕,哪怕是“酌情处理”,真的很重要。
     1999年4月中旬,某著名画家黄某(胄)要在京举办个人画展。画家出于可以理解的原因,给该报一把手SHZ送了幅画和画展的基本信息通稿。S以前知道此人“不宜宣传”,但碍于面子和对那画的贪婪,便电话指示文艺部负责人W刊登一条画展简讯。谁知W也知此画家敏感,便说需要S亲笔批示,否则不能承担这个政治责任。
     此事够奇吧,更奇的还在后面。W拿不到手谕,便把画展通稿扔进了废纸篓。
     谁知画展开幕,中南海有竟重量级头面人物参加了画展开幕式。这黄画家竟死咸鱼翻生——这可吓着了S,他随后电话训斥W为什么不登画展?W见势不妙,立即紧急命令手下翻找废纸篓,一通忙首,才把那早已揉成一团的新闻通稿找出来……
     S和W的这个故事经文艺部编辑传出,顿时成为报社食堂饭桌上的笑谈。此后不久,另一件事与当时更敏感的画家HZ有关的故事也在饭桌上流传开来。HZ为也曾给S送过多幅字画,S照收不误,还当着画家“代理人”(ZJS)许诺一定代为宣传。但他的电话批示又遭到文艺部主任W的“抗旨”。有趣的是,他的再次抗旨同样没有被顶头上司S追究。这个被冷冻甚久的著名画家之所以极力想上官报,就是希望拿着这鸡毛宣喻说:我已脱敏,被组织重新接纳了。但HZ钻营了好一阵,却是肉包子砸狗有去无回。S仍然拒绝给文艺部W手谕。HZ的代理人得知内情后,气得私下当着我的面大骂说:S就是个“流氓社长”! 
 2 0 0 0 年6 月1 8 日
  
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017