注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

美国如何保障食品安全   

2013-07-19 20:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【本集内容】:1.美国如何保障食品安全;2.美国对苹果汁将实施新的食品安全标准;3.美国推出校园新规拒绝垃圾食品。

美国如何保障食品安全   - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道
 一  美国如何保障食品安全

 

    每次出现食品安全事件,“加强立法”“加强监管”的呼声总是此起彼伏。毫无疑问,立法与监管是保障食品安全至关重要的一环。但,它不是全部。要进一步提高食品安全状况,预防才是根本。

  美国食品和药品管理局(FDA)的历史大概代表了政府监管食品的发展历程。经过一百多年的发展,FDA形成了相当完善的监管制度,世界其他国家也都建立了类似的监管体系。这一套体系的核心是:保护守法、惩治犯法,通过“惩前”来实现“毖后”。

  相比于以前,这一套体系在减少食品安全事故方面也算卓有成效。不过,FDA认为这还远远不够。根据美国疾控中心公布的数据,目前美国每年也还有4800万人次因为食物得病,相当于美国人口的六分之一。其中12.8万人次严重到入院治疗,3000人死亡。

  也就是说,严刑峻法能够有效地阻止故意制造的食品安全事故,但食品生产是一个很容易出现“过失事故”的行业。任何环节的“无意犯错”都有可能导致后续的所有食品受到污染,从而导致大规模的事故。

  FDA认为还需要从根源上避免食品安全事故的出现,为此在2011年推动通过了《食品和药品管理局食品安全现代化法》,简称FSMA。这一法案堪称是1938年以来FDA最重大的法案改变,其核心是“更多地致力于食品安全问题的预防,而不是主要依靠事发后作出反应。”

  2013年,FDA发布了两个FSMA的配套规则,一个针对农场,一个针对食品加工厂。规范的核心内容都是要求生产者基于科学认识,识别出每一个生产环节可能存在的风险因素,然后采取措施来避免这种风险。

  从科学的角度来说,安全食品是生产出来的,而不是靠检测出来的。一种食品中可能存在的不安全因素很多,如果一一检测,生产成本会高到大众无法接受。而在生产过程中,生产者积极地控制原料品质、生产流程、环境卫生,就可以降低回避各种风险。这样生产出来的产品,出问题的可能性就大大降低,再通过检测就能减少问题产品的上市。比如欧洲的牛奶,执行了良好的生产规范,就用不着每批都去检测黄曲霉毒素的含量。当然,这并不是说检测不重要。检测的价值在于对风险最高的因素进行“复查”,确认它在安全范围内。

  这两份规则还有一个值得我们参考的地方,就是这规定都只针对大型生产者。比如农场,这些规则覆盖了全美国的4万多个大型农场,此外还有7万多个农场年销售额比较小、产品主要直销给消费者或者餐馆,被特许只遵守一部分。而针对3万多家年销售额少于2.5万美元的小型农场,则可以不执行这一规则。

  这是一个很现实的规定。生产规模越大,单位产品的执行成本就越低。大规模生产者执行好了,市场上大多数的产品安全性也就有了保障。至于那些小规模的生产者,产量少,对食品市场的影响不大。真要他们执行规则,他们可能无法承受,而监管所需的成本也很大。

  只要管好了大生产者,就为消费者提供了安全性高的渠道——对于消费者来说,这是至关重要的至于那些小规模的生产者,监管部门明确承认它们并没有出现在管理范围的监控之内。所以,是否要购买他们的产品,就交由消费者自己判断、做出“愿赌服输”的选择了。

美国如何保障食品安全   - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道
  二  美国对苹果汁将实施新的食品安全标准

 

       2013年7月12日,美国食品药品管理局公布新的苹果汁安全标准,并给予60天的公众评议期,新标准规定苹果汁中无机砷的含量不得超过10ppb。该标准与美国环保署规定的饮用水标准相同。在该标准发布前,美国食品药品局对苹果汁进行了20年的监测,2012年94份样品检测结果显示,95%样品中总砷低于10ppb,100%的样品中无机砷低于10ppb。无机砷存在于自然环境和部分杀虫剂中,具有致癌及引发消化、神经、心血管等疾病。

       

美国如何保障食品安全   - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道
 三  美国推出校园新规拒绝垃圾食品

 

      美国青少年今后走进校园大门时,恐怕将不会再见到垃圾食品。美国农业部27日发布的一项规定,严格限定了中小学校园内所售零食和饮料中的糖、盐、脂肪等含量,力争将垃圾食品拒之门外。

      这项新计划名为"校园聪明选零食".美国农业部部长维尔萨克说,家长和学校一直努力想让孩子们健康茁壮成长,为了实现这个目标,应该让校园内的食堂、自动售卖机、零食小卖部提供健康饮食的选择。

      一直致力于推动儿童减肥、健康饮食等项目的美国"第一夫人"米歇尔·奥巴马随即发表声明予以祝贺。她说,众多家长每天都努力为孩子提供健康、均衡的正餐和零食,但不幸的是,一旦孩子们走出家门,家长就不能再有效监控。身为一个母亲,她很高兴现在学校终于能够给孩子们提供更健康的选择。

      这项新规定长达232页,鼓励学校提供更多谷物、低脂奶制品、水果、蔬菜、精益蛋白质等健康食品,少提供糖、盐、脂肪含量较高的食品。新规定并未禁售具体的食品种类或品牌,但限定了食品的糖、盐、脂肪等含量。

      按照规定,食品中饱和脂肪所提供的热量须小于食品整体提供热量的10%;食品中不得含有反式脂肪;食品中糖分含量不得高于35%;在零食和正餐的配菜类食品中,每样食品钠含量不得高于230毫克,而且自2016年7月1日起,这项标准要进一步降低到200毫克;正餐中主菜类食品的钠含量不得高于480毫克;每样零食和配菜类食品提供的热量不得高于200卡路里,每样主菜提供的热量不得高于350卡路里。此外,在小学和初中阶段,零食和饮料中不得含有咖啡因。

      这项计划给学校和食品供应商一年时间逐步适应新标准。

       美国疾病控制和预防中心提供的数据显示,美国约三分之一儿童超重或肥胖,越来越多年轻人患有与肥胖相关的Ⅱ型糖尿病及其他慢性病,而过多食用"垃圾食品"是重要诱因之一。预计到2030年,美国肥胖人口比例将由目前的约三分之一升至42%,这意味着美国今后20年间将增加3200万名肥胖者。

来源:新华网

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018