注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚  

2013-12-08 21:33:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南极纪行 一
    在“世界的尽头”——乌斯怀亚
    作者 赵牧  
    题记  2013/11/19—12/05,应德迈国际之邀,前往南极半岛“探险”。北京起程,经迪拜、里约、布宜诺斯艾利斯、乌斯怀亚,然后乘德迈国际包船“探索号”抵达南极半岛。此组文章为沿途识记。
南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道
        头图说明:比格尔海峡的落日 乌斯怀亚(Ushuaia),在印第安语中即“观赏落日的海湾”之意。

       从灰濛濛的“宇宙真理”发源地—北京,来到“世界尽头”——火地岛首府乌斯怀亚(ushuaia),听到的第一个本地新闻让我心头一震!

下了飞机,一上大巴,当地导游嘎斯通(Gaston[见图1]就对中方领队菲比说:火地岛最后一个纯种印第安(yá mana族)老妇(最后一个会yá mana语言的)不久前走了!

一个古老的部族至少在文化意义上灭绝了。

我把比格尔海峡(因达尔文当年乘坐的英国舰船“比格尔号”得名)的落日图置于文前,是提醒自己不要忘了乌斯怀亚这幅油画的底色。在印第安语中,乌斯怀亚即“观赏落日的海湾”之意。

不只如此,火地岛的历史底色也是一抹红色:152010月,西班牙航海家麦哲伦在穿越后来以他的名字命名的麦哲伦海峡时,看到南面岛屿上的印第安土著燃起堆堆篝火,遂命其名为“火地岛”。

夕阳无限好,只是近黄昏。有关火地岛土著的必然命运,从300年后达尔文乘贝格尔舰环球航行、考察火地岛的那次伟大远征的纪录〈在比格尔舰上的旅行〉中也能看得一清二楚,火地岛的考察不但为达尔文的进化论诞生提供了大量重要的生物样本,他还在书中明确写道,火地岛的印第安部落是他见过的最落后的原始部落……

500年过去了,乌斯怀亚的底色已经被五光十色的建筑基本覆盖,但只要留心,你还是能从表面五光十色、充斥浪漫情调的下面,从众多旅游商品中看到这个小城的底色。

让我惊异的是,从乌斯怀亚的比格尔机场(Beagle Channel)一出来,猛然见到路边竖着这样一幅广告:纪念马岛战争30[见图2]。当年声名狼藉的阿根廷军政府为了洗刷形象,在家门口发动了这场本以为“不可能打输”却惨败的马岛战争,这给阿根廷人带来至今难忘的巨大屈辱。阿根廷海军当年正是在乌斯怀亚聚集兵力,并通过比格尔海峡向正东500公里的马岛发起攻击的(注:马岛距英国本土13000公里)。

马岛战争一晃也30余年了,但无论在阿根廷首府布宜诺斯艾利斯,还是在乌斯怀亚,都不难观察到它至今仍是阿根廷人——当年的殖民者西班牙人后裔心头上的巨大阴影。虽然此行没时间去看乌斯怀亚的马岛战争纪念碑[见图3],但并不难在日常的国际新闻中看到阿根廷人的屈辱感会不时会发作一下。

是的,作为一般旅游者完全可以将这些忽略不计,在南极半岛返航途中,应德迈国际的邀请,我做了个即兴主题演讲〈南极与第三极的比较〉,在这个分享演讲中,我再次盛赞了商业文明的和平功能。有数据表明,正是继南极科考热之后崛起的南极旅游热,给乌斯怀亚涂上了浓重的浪漫色彩,并重新奠定了乌斯怀亚——这个地球上最南端的小城的基调,如今它已经是全球知名的旅游胜地,在不长的几年中,常住人口就从17000多人暴涨到65000人。可以说,正是众多的旅游爱好者蜂涌而至,乌斯怀亚才有今天这么丰富的情调,它不再只是一个军港、更是南极梦想起点的港湾。

(完)

南极纪行篇目

南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道     图片1 在乌斯怀亚,当地导游嘎斯通(gaston)说:最后一个活着的纯种yá mana生活在Navarino岛上,这位老妇也是唯一个会yá mana语言的人。如今这个老人也走了。
南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道    图片2 乌斯怀亚机场公路边的纪念马岛战争30年的“广告”
  南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道             图片3 乌斯怀亚的马岛战争纪念碑


南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道    图片4 乌斯怀亚最著名的标志 它寓意着这里是地球上“最南端”的城市。

南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道    图片5 反映当年麦哲伦穿越麦哲伦海峡的油画
南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道
     图片6 麦哲伦(全名费南多·德·麦哲伦葡萄牙文Fernão de Magalhães西班牙文Fernando de Magallanes;1480年10月17日-1521年4月27日),葡萄牙探险家,为西班牙政府效力探险。1519年-1521年率领船队首次环航地球,死于与菲律宾当地部族的冲突中。虽然他自己没有完成环球航行,但他船上余下的水手却在他死后继续向西航行,回到欧洲
南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道    图片7  麦哲伦海峡 把火地岛与南美大陆分割开来
南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道
        图片8 很多人知道达尔文和他的《物种起源》,但并不知道他为什么能写出这本影响后世的巨著。达
尔文不仅是博物学家,还是探险家和旅行家,他的成就与他1831~1836年乘贝格尔舰(又名:小猎犬号)那
次环球之旅密不可分。
详见http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%A5%E5%B0%94%E6%96%AF%C2%B7%E8%BE%BE%E5%B0%94%E6%96%87
南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道    图片说明 达尔文环球航行路线图

南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   图片9 世界最南端的小邮局,这里10比索盖个戳的生意不要太好噢!

南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   图片10 泛美公路最南端的起点就在火地岛国家公园,公园距乌斯怀亚18公里
南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

     图片11 泛美公路(英语:Pan-American Highway,西班牙语:Carretera Panamericana,葡萄牙语:Estrada Panamericana,法语:Autoroute Panaméricaine)。它是贯穿整个美洲大陆的公路系统。它北起阿拉斯加" ,南至火地岛,全长约48000公里。除了巴拿马到哥伦比亚的"达连隘口百余公里之间至今仍未修建公路以外,美洲大陆各国通过这个公路网被连接起来。修建泛美公路的想法于1923年在第五次美洲国家国际会议上被提出。在"布宜诺斯艾利斯举行了第一次泛美公路会议,自此,美国与拉丁美洲各国共同规划和修建这一公路系统。1936年召开的泛美巩固和平会议上签订了"泛美公路协议"。墨西哥是第一个完成境内路段修建的拉美国家。

南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   图片12 阿根廷美女,她很可能是二战后移民阿根廷的德国后裔
南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道  图片13 乌斯怀亚比格尔机场,它被称为全球最美的十大机场之一

南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道  图片14 火地岛国家公园里的鸟根本不怕人
南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   图片15 南极梦从美丽的小城起航了

南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道
   图片16 乌斯怀亚小城的建筑
  
南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   图片17 这可能是乌斯怀亚最著名的艺术涂鸭,在N多的印刷介绍品上可见

南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道
   图片18 类同上图

南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道
   图片19 乌斯怀亚的一座“地标”性建筑

南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道
  图片20 小城的一个下沉式广场

南极纪行(1)在“世界的尽头”——乌斯怀亚 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   图片21 在这里盖纪念戳不要钱。

 附记:
阿根廷说法:热恋中的人们都喜欢去伊瓜苏大瀑布,而失恋者的最好疗伤地则是火地岛。
火地岛曾是流放犯人的地方

 相关文章
 美得已经无话可说?-赵牧 
     这是旅游中常见的浩叹,它或许正是一个困境的表征
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017