注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

南极纪行(18)从圣马丁到贝隆夫人  

2013-12-31 21:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     南极纪行(18)
     从圣马丁到贝隆夫人——解读阿根廷
    作者 赵牧
    题记 2013/11/19—12/05,应德迈国际之邀,前往南极半岛“探险”。北京起程,飞经迪拜、里约、布宜诺斯艾利斯、乌斯怀亚,然后乘德迈国际包船“探索号”抵达南极半岛。此组文章为沿途识记。

南极纪行(18)从圣马丁到贝隆夫人 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   图1 阿根廷首都总统府玫瑰宫,前方雕塑为独立之父圣马丁骑像,贝隆夫人当年曾站在玫瑰宫正中上方五个圆拱的正中接见她的支持者。

正文
        上篇赞美了阿根廷的优美,这篇说说阿根廷的问题。要了解阿根廷的历史和现状,有两个人物绕不过去:圣马丁与贝隆夫人。
     一张阿根廷首都“七九独立大道”的鸟瞰图,则最为形象地表达了圣马丁与贝隆夫人在阿根廷人心目中的地位 。
南极纪行(18)从圣马丁到贝隆夫人 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道
       
右图  布宜诺斯艾利斯的“七九大道”。七九大道长4.6公里,宽148米,共有18车道

      到达布宜诺斯艾利斯第二天,行车走过全世界最宽阔的“七九大道”时,发现了一幢大厦非常突兀地立在独立大道上,直觉立即告诉我:这个钉子户牛逼![见图2红圈处]。 
      在这个建筑上面,有个巨大的霓虹灯女人像,她就是贝隆夫人[见文后 图3]。
     “七九独立大道”是阿为纪念阿根廷1816年7月9日独立日而建,说到阿根廷的独立,就不能不提南美独立运动之父圣马丁,圣马丁的地位相当于美国独立战争史上的华盛顿。
     知道这一背景,再想想“七九独立大道”建设时,其它有碍拓宽的建筑全被拆掉,独有南部那座大白楼岿然不动,可以足见其“后台”有多硬了吧。 南极纪行(18)从圣马丁到贝隆夫人 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道 
     果然,这座大楼是阿根廷劳工部大楼,贝隆夫人曾在这里工作过。据说当时保留这个“钉子户”的理由是“为了尊重阿根廷人的意愿”。
     如果有人问我布宜若斯艾利斯最有代表性的景观是什么,我想可能没有比这张“双峰并峙”图更有代表性了。
      这张图不但形象展示了阿根廷的历史图景,也是它的现实图景,概括地说那就是独立之后的阿根廷迎来的却是长久动荡,不知何去何从,哪怕是圣母玛丽亚(贝隆夫人)降临,阿根廷面临的难题并没有多少改观。
      这里先说说历史,民族“独立”的确可以自豪,但正如那句妙语所言,“理想就像内裤,你必须有,但你不能天天证明你有”,独立也如是,如果一个人隔三岔五要证明自己很独立,那恐怕恰恰是他在心理上尚未独立的证明,而一国之心理上的未独立症候一定是该国普遍的人格反映。比如外国元首访美,有几个会去华盛顿纪念碑献化圈?又有哪个美国人会介意此事?但外国元首要去阿根廷,向独立之父圣马丁献花圈,多半就是不可少的程序。
      下面说说阿根廷现状,这里我要说句可能大大得罪阿根廷“民意”的话,阿根廷现在面临的很多难题,从直接原因上讲,恐怕多半要归咎到贝隆夫人这位阿根廷人心目中的圣母玛丽亚头上。
      很多人都知道那首著名的歌曲《阿根廷,别为我哭泣》,前不久,菁城子巧用这首歌名写下了阿根廷,别为她哭泣一文,此文把我原打算写的内容基本写了进去这里就只作一些补充。
     大家还记得1996年好莱坞艳星麦当娜的那部电影《阿根廷别为我哭泣》,这部电影遭到阿根廷的禁映和抗议,理由很简单:一个好莱坞的“淫娃”怎么能扮演我们目中的圣母?
     说起这个理由就太滑稽了,要知道本名伊娃(Eva)的贝隆夫人自己就是阿根廷历史最著名的交际花,她本人就是从一个小地方一路睡到首都布宜诺斯艾利斯,并一路睡上去,最终睡成总统夫人的。这事阿根廷人自己一无所知?不可能吧。
      另一个问题正如老子所云:“圣人不死,大盗不止”,无数历史事实证明,当某人成为一国救世主化身时,那个国家的底层民众的命运就堪忧了,就像天朝子民如今总算知道扯着“为人民服务”破旗者的背后,鲜有不是“为人民币服务”的。俗话说,愚民之可怜必有可恨之处,更可笑的是N多的愚民还会主动为骗子辩护:“他(她)的用心是好的”。
      说起来,这个问题在拉丁语系的美洲国家或多或少存在,这恰好与英语语系美洲国家独立后即获得长期平稳发展形成了鲜明对照(参见比较比较谁更美-赵牧》)。
      我觉得有个符号可能更适合用来识别美洲国家的这种异同,那就是看看该国旅游纪念品中切·格瓦拉的头像是不是随处可见。如果是,那么“杀富济贫”、“崇尚暴力”在那个民族普遍意识中就可能是正当的,在条件许可的情况下,就可能爆发出来。正像前些时候阿根廷人在网上的打劫召集帖那样:“为了过好平安夜,去抢中国人。团结的人无敌!贝隆万岁!均分财产,团结一切可团结的人。”在这你看不到私有财产神圣不可侵犯,看不到自由的市场经济,更看不到人权与自由。
     当然,比起天朝曾经发生过的“打土豪、分田地”,一切土地归国有,阿根廷还差得远,毕竟它还是个宪政国家,土地私有、私有财产还是基本受保护的。
     几年前与一个法学朋友谈论托克维尔的名著〈论美国的民主〉及宪政时,他和我在一个问题上有高度共识,他说墨西哥宪法(1917年)政府的基本框架基本抄自美国宪法,为什么墨西哥却是那副模样?这就是托克维尔所说的,法律(包括宪法)在决定一个国家的面貌方面很重要,但更有决定性的因素是“民情”。
 “民情”到底有多么重要?在此我要引用美国法官Learned Hand的那句名言来说明这个问题自由活在每个人的心底。如果它在那儿死去,没有一部宪法,没有一条法律,没有一个法庭,能让它起死回生”(出处参见《爱国主义是无赖最后的避难所)。
        由此,我想说,阿根廷要解决它面临的那些难题,除了抛弃以贝隆夫人打造的为社会底层谋福利的阿式民粹——贝隆主义,恐怕别无它途。
(本文完)

南极纪行(18)从圣马丁到贝隆夫人 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道    图3 七九大道上的“钉子户”近景
南极纪行(18)从圣马丁到贝隆夫人 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道               [图4] 圣马丁与伊娃·贝隆

南极纪行(18)从圣马丁到贝隆夫人 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道        [图5]阿根廷首都独立大道上的方尖碑,为庆祝布宜诺斯艾利斯建城400年,1936年设计建造,碑高67.5米,基座49平方米。
南极纪行(18)从圣马丁到贝隆夫人 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道    阿根廷首都独立纪念碑
南极纪行(18)从圣马丁到贝隆夫人 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道    西班牙殖民统治时期的总督府,很气派吧。法国有部反映殖民地反抗西班牙总督暴政的电影《佐罗》,故事背景地在今天美国的加州,那时加州还是西班牙占领的殖民地。

南极纪行(18)从圣马丁到贝隆夫人 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道
    拉普拉塔  西班牙语,直译即“白银”。1527年,西班牙探险家塞瓦斯蒂安·卡沃托率领一支远征队到达南美大陆后,从一个宽阔的河口溯流而上,深入到内地。探险家们发现当地印第安人佩带着很多银制的饰物,以为当地盛产白银,便将这条河命名为拉普拉塔河,把这一地区称为拉普拉塔区。西班牙殖民统治者后来又将拉普拉塔区改为省。
     1816年7月9日,拉普拉塔省宣布独立,并将国名正式定为阿根廷。阿根廷虽不盛产白银,却有着肥沃的土壤,丰茂的草原,良好的气候,这使他成了“世界的粮仓和肉库”。因此,把这个国家称为“阿根廷”,也很恰当。

阿根廷数据一组

面积:278万平方公里。
人口:4100万(2012年估计)
人口密度:15.17人/平方公里(2012年估计)
GDP总计:4801亿美元,人均GDP:11630美元(2013年估计)

媒体 
官方媒体“美洲通讯社”属总统府新闻国务秘书处领导。
其余新闻社和报社均为私人有。调幅电台101家,调频电台约1500家。开放式电视台46家,超高频电视台115家,微波电视台61家,有线和闭路电视台866家。

军队
    现总兵力7.3万人,是南美军费开支最低的国家之一。2010年军费支出为32亿美元,占国内生产总值1.07%,低于南美地区1.74%的平均水平。没有海外基地和驻军。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017