注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

2220.北京地铁8号线南延北扩  

2013-12-28 10:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2220.北京地铁8号线南延北扩 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道  从今天清晨的首班车开始,地铁8号线南延北扩,“打通”城北交通结点,市民可以搭乘这条“地下中轴”快速往返昌平与中心城区,从朱辛庄站到南锣鼓巷站地铁单程仅需48分钟。
  由于今天是周末,预计全天客流量将不超21万人次。不过,一些住在西二旗、永泰庄等客流较密集地区的市民都有点担心周一的“考验”。
  8号线“南延北扩”,从昌平朱辛庄可直达二环里的南锣鼓巷。今早不少市民“尝鲜”,后海边的居民去奥林匹克公园,昌平的居民来南锣鼓巷逛胡同。
  今天上午9点半,记者来到南锣鼓巷6号线至8号线换乘通道时,目测约有六分之一的乘客从6号线下来直奔8号线,还有不少人拿出手机、相机拍照留念。
  记者上午从地铁运营公司了解到,一条新线开通对乘客的吸附初期约需1个月的时间,真正形成固定客流大概需要3个月时间。8号线“南延北扩”后,预计日均客运量增9万人次,达30万人次。一两年成熟后,客流量或将达40万人次。
  不过,由于今天是周末,8号线的吸附作用不会特别明显,昨天新线段未开通的8号线既有段全天客流是21.3万人,今天即便“南延北扩”后,全天客流量也不会超过21万人次。
  据介绍,8号线“南延北扩”后,可贯穿路网内昌平线、13号线、10号线、2号线、6号线五条地铁线路,开通后可极大方便朱辛庄、回龙观、西三旗、清河地区居民出行,对昌平线、13号线的客运压力将有一定缓解。
  早上6点30分,记者来到昌八线朱辛庄站,由于昌八线刚刚开通,客流并不多,首站基本可以随便坐。
  11分钟后,列车抵达回龙观东大街站,车上乘客猛然增多,基本“满座”,但比昌平线人数仍然少得多。
  “坐两次首发站,以后终于不用站着上班了。”来自昌平城区的金先生自称是最大受益者,此前他在平安里附近上班,需要乘坐昌平线、13号线、4号线、6号线。虽然省钱,但是每天上上下下换乘让金先生不厌其烦,有时候会乘坐345快车上班,但是八达岭高速路况不靠谱。昌八线开通后,金先生换乘“四变三”。
  “快来‘解放’西二旗站吧,乘客太多了!”昌平城区的论坛上,不少居民“吐槽”每天在西二旗站冲锋陷阵的难处,居民渴盼昌八线开通后可以缓解西二旗站的拥堵,有些居民甚至表示,宁可爬楼多换乘一次,也要避开西二旗。
  记者随车来到西二旗站,由于恰逢周末,西二旗站换乘人数并不特别多。工作人员介绍,西二旗站将在周一工作日正式接受考验,能否“解放”西二旗站,工作人员心里也没底。
  不过,工作人员透露,在此前的调研中,至少有四成以上的居民愿意试乘昌八线,以避开拥堵的西二旗和以“绕远”闻名的西直门站。
  “地铁一响,黄金万两。”今起,昌平线、8号线正式“牵手”,这也带动了周边房租价格猛涨。记者走访发现,昌平回龙观、沙河地区房租价格已悄然上涨一成,地铁成为中介拉客噱头。
  “房东一张口,兜里票子就跟着地铁跑了。”家住回龙观龙回苑附近的白领谭小姐抱怨房租“凶猛”。
  据悉,龙回苑位于回龙观北部地区,之前距离地铁13号线和8号线都较远,价格较为“温顺”。谭小姐每天要坐公交车到霍营地铁站或回龙观东大街站挤地铁,虽然辛苦,但每月3000元的房租尚能接受。
  新修建的昌八线正好从小区北部通过,谭小姐暗自高兴,两条进城大动脉摆在面前,以后就可坐地铁去最爱的南锣鼓巷,续租一年是板上钉钉的事情。没想到高兴劲还没有过去,房东就给了当头一棒子。
  前几天,房东正式通知谭小姐要涨价,她以为也就是涨个100、200元,没想到房东一口气涨了600元。房东告诉她这已经是看在老住户的份上给的“友情价”了。
  昌八线开通以后,十三号线、八号线、昌平线、昌八线在回龙观文化居住区周边形成一个“地铁圈”。记者发现,回龙观北部附近小区一居室租金已超过3300元,二居室全面突破4000元,三居室近5000元。
  与此同时,房价上涨幅度也让人咂舌。在年初,南邵地铁站旁边的某楼盘售价约在每平方米1.6万元,现在已达2.2万元。按一套70平方米两居室来算,涨价约在40万左右。
  家住南锣鼓巷附近的刘大爷,眼看着家门口的地铁一天天建成,终于盼来今天通车,特意带孙子乘8号线到奥园的科技馆。不过他表示,进来还是有点晕,不知道往哪儿走。
  对此,地铁运营公司表示,南锣鼓巷站是本市首个叠落换乘站,受建设空间所限,6号线和8号线各方向都是“叠”着的。
  因此一些乘客初期会有些不适应,运营部门将继续增加标识、完善标识布局,让标识清晰直观。
  “站台都有座,怎么这站没有啊?”今早,一些乘客在8号线南锣鼓巷站等候时,纳闷站台为何没有座椅,候车时只能干站着。
  对此,地铁运营公司表示,8号线南锣鼓巷站既是始发站,又是终点站,客流量较大,而站台空间有限,因此不设置座椅。
  朱辛庄站是“同台4轨”,8号线和昌平线的车门“门对门”,只需直走十来步就能直接换乘,由于两条线路发车间隔不一致,站台又较窄,一些乘客疑问,站台站不下了可怎么办?
  对此,记者了解到,为了让昌平线和8号线更好的对接,昌平线的最小发车间隔已由此前的5分半,缩至现在的5分钟,站台空间基本足够乘客候车。一旦发生线路故障使乘客站台滞留的情况,地铁公司将启动应急预案,引导乘客有序排队,直至引导乘客到站厅等候。
  “就是手机信号差点劲。”“地铁迷”小哲反映昌八线回龙观站、育知路站移动信号较差,通话时断时续。
  上午10点,家住永泰西里的樊凡走进地铁5号线永泰庄站,当地铁列车打开门,她不禁嘟囔一句,怎么人这么多。“平时周末哪有这么多人啊!”
  樊凡告诉记者,永泰庄站一直都是5号线的大站,因为周边大型社区比较多,所以这个站上车人也比较多。“之前在5点左右坐5号线,不挤三趟根本上不去。”樊凡说道,“这刚缩短发车间隔没几天,好不容易觉得车不那么挤了,和昌平线一连,人肯定又多了。”
  她告诉记者,下周一早晨要早点走,如果8号线的发车间隔还是3分多钟,那么从昌平进城的人加上在回龙观上车的人,这列车估计就满了。如果来到清河接上永泰庄站的居民,“我估计又挤不上车了。”
  樊凡说,地铁越多线路越长肯定越方便,但也希望政府部门能够加密车次间隔,早晚高峰让车多跑几趟,多运点人,不至于让车厢太挤。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017