注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

南极纪行(17) 此地名叫“好空气”  

2013-12-27 21:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南极纪行(17)
此地名叫“好空气”
   ——布宜若斯艾利斯掠影
赵 牧
南极纪行(17) 此地名叫“好空气” - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   图1 布宜诺斯艾利斯街头怒放的蓝盈花,最初误听为“男银花” 南极纪行(17) 此地名叫“好空气” - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道 

      动身去南极前,唯一担心的是阿根廷签证是否下得来?从手续要求看,阿根廷显然比我去过的国家都繁琐复杂。听说有多次往返过阿根廷的人,也曾被拒签。            但我们南极之行的全体鹅友,还是全部顺利过关成行,并于11月21日飞抵阿根廷首都布宜诺斯艾利斯。
     布宜诺斯艾利斯(buenos aires)有“南美巴黎”的美誉,其名直译的意思就是“好空气”,从雾霾大国来到这里,自然立马就感受到那空气的清新,但在往返经停有限的四天中要认知这个“南美的巴黎”显然是不够的,何况大团活动,也少有自由行动时间,领队还告诫:布市的治安不太好,晚上谨慎一人出行。
     这些年没少听说习惯携带现金的“中国暴发户”(如今流行称“土豪”)在海外被打劫的消息,但这事在阿根廷别有特色,那就是华人小超市才是常被打劫的对象,据说原因是华人经营的超市占据80%份额,而超市是阿根廷人使用现金不多的几个地方,“阿根廷人认为他们的钱都被华人弄走了”。所以,我并不意外当我们刚从南极平安返回就传来消息说:布市又发生了骚乱,一些华人超市被打劫了。
     不过,这点负面消息并不会抵消不我对阿根廷众多的良好印象:无论是阿根廷的首都还是“世界的尽头”——乌斯怀亚,它都很干净,很美丽,随机而遇的阿根廷人看上去大都很阳光,也很热情。若以交通为例,阿根廷人的交通秩序相当良好,汽车通过交通路口,司机都会减速,礼让行人。
     行前有个在南美居住过多年的博友对我说:“南美不但现实中的伊甸园,也许还是未来人类的避难所。别看巴西、阿根廷这些年经济发展得一直很缓慢,正是这种缓慢,为他们留下了更难得的资产——没有破坏的自然环境”,他还更进一步说到,今天全世界的人都应该庆幸整个南美的自然环境基本没有破坏。
     我感觉这正是评论南美国家尤其是巴西、阿根廷的难处。不过,无论如何,我还是敢肯定地说,比起百毒浸泡、阴霾蔽日的天朝,阿根廷人的幸福指数还是靠谱得多。
      阿根廷有近300万平方公里的土地、4000万人口,太平洋与大西洋这两个天然屏障不但使整个南美远离了两次大战的战火,如果不是与英国有点领土争端,它那总共不过七万人的海陆空三军裁掉一半也没什么。10多年前,中国有一伙人热炒什么“要防止中国拉美化”,回头来看这就像个笑话,中国若真能像阿根廷那样,就该烧高香了。
     有关阿根廷的闲话还有很多,就留待下一篇《从圣马丁到贝隆夫人》吧,这里先上一组图,让大家领略直观地领略一下布宜若斯艾丽斯城的美丽。

南极纪行(17) 此地名叫“好空气” - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道    女人桥 
南极纪行(17) 此地名叫“好空气” - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   七九独立大道
南极纪行(17) 此地名叫“好空气” - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   科隆大剧院
南极纪行(17) 此地名叫“好空气” - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道
南极纪行(17) 此地名叫“好空气” - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道    不知名的欧式建筑
南极纪行(17) 此地名叫“好空气” - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   据说是军舰改装成帆船模样的餐厅
南极纪行(17) 此地名叫“好空气” - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   废弃的水泥厂房,据说主体不动,就地改造成宾馆
南极纪行(17) 此地名叫“好空气” - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   无数街心花园中的一个
南极纪行(17) 此地名叫“好空气” - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   街心花园
南极纪行(17) 此地名叫“好空气” - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道南极纪行(17) 此地名叫“好空气” - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   一群阿根廷美女走来,见到相机镜头,十分配合地摆起甫士

南极纪行(17) 此地名叫“好空气” - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道        阿根廷首都独立大道上的方尖碑,为了庆祝布宜诺斯艾利斯建城400年,于1936年设计建造,碑高67.5米,其基座面积为49平方米。
南极纪行(17) 此地名叫“好空气” - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道    阿根廷首都独立纪念碑,这不是阿根廷人自己建的,而是从前的殖民者、宗祖国的西班牙政府赠送的!
南极纪行(17) 此地名叫“好空气” - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道    西班牙殖民统治时期的总督府,很气派吧。法国有部反映殖民地反抗西班牙总督暴政的电影《佐罗》,故事的背景地就是现在美国的加州,那时加州还被西班牙统治着。
南极纪行(17) 此地名叫“好空气” - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道    这些沿何的红砖建筑,曾经是码头的仓库,阿根廷人就地把它改造成高档社区的餐厅
南极纪行(17) 此地名叫“好空气” - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道    布宜诺斯艾利斯最大的天主教堂,就在总统府玫瑰宫右前方一百米左右

南极纪行(17) 此地名叫“好空气” - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道
    拉普拉塔  西班牙语,直译即“白银”。1527年,西班牙探险家塞瓦斯蒂安·卡沃托率领一支远征队到达南美大陆后,从一个宽阔的河口溯流而上,深入到内地。探险家们发现当地印第安人佩带着很多银制的饰物,以为当地盛产白银,便将这条河命名为拉普拉塔河,把这一地区称为拉普拉塔区。西班牙殖民统治者后来又将拉普拉塔区改为省。
     1816年7月9日,拉普拉塔省宣布独立,并将国名正式定为阿根廷。阿根廷虽不盛产白银,却有着肥沃的土壤,丰茂的草原,良好的气候,这使他成了“世界的粮仓和肉库”。因此,把这个国家称为“阿根廷”,也很恰当。

阿根廷数据一组

面积:278万平方公里。
人口:4100万(2012年估计)
人口密度:15.17人/平方公里(2012年估计)
GDP总计:4801亿美元,人均GDP:11630美元(2013年估计)

媒体 
官方媒体“美洲通讯社”属总统府新闻国务秘书处领导。
其余新闻社和报社均为私人有。调幅电台101家,调频电台约1500家。开放式电视台46家,超高频电视台115家,微波电视台61家,有线和闭路电视台866家。

军队
    现总兵力7.3万人,是南美军费开支最低的国家之一。2010年军费支出为32亿美元,占国内生产总值1.07%,低于南美地区1.74%的平均水平。没有海外基地和驻军。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017