注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

2215.北京地铁票价真的非涨不可吗?  

2013-12-25 10:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2215.北京地铁票价真的非涨不可吗? - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道  关于北京地铁涨价的声音越来越大,也越来越明显。有关部门和有关人士似乎在进行一场强大的舆论攻势,给人的印象就是:地铁不涨价就对不起社会对不起人民群众。近日,北京市交通委有关领导表示,目前相关部门提出多种涨价方式,比如“高峰时段涨价”、“普遍涨价”、“按里程收费”、“有涨有降”等,各种调研正在进行当中,包括高峰时段客流分析以及出行里程等方面。但是不管怎样,北京地铁将要结束“2元通票时代”。
  北京地铁票价真的非涨不可吗?我不这样认为。
  首先,这是一个伪命题。“涨价论”认为北京地铁非涨不可的主要理由之一是坐地铁的人群太多,尤其是上下班高峰时段过于拥挤,试图通过涨价来分流人群。这显然是个伪命题。其实,不是坐地铁的人群太多,是北京市的各类人群太多,人口太多,是大城市病在交通方面的表现。就现行的交通出行工具来说,主要有地铁、地面公交、出租车和轿车等。从城市交通工具来讲,如果通过涨地铁票价把人群从地下分流到地面上,那意味着让更多的人去使用地面公交车和轿车。地面公交的增加和轿车的增加,不仅会使地面交通更加拥堵,也会增加环境负担。既然不能解决出行人群的存量,只能解决存量的分流,那么把人群从地下赶到地面,岂不是更不明智的办法吗?
  其次,这是一个错误的价值取向。“涨价论”的另外一个主要理由,就是财政对地铁的补贴每年高达180多亿元,政府不堪重负。为了给政府财政减轻负担,就增加老百姓的直接负担云云,这是一个错误的价值取向。包括地铁在内的公共交通,本来就应当是政府给社会提供的一个公共产品和公共服务。这是政府职能所在、方向所在。通俗地说,政府财政的钱,就是应该花在民生项目方面,花在穷困人群的帮助方面,花在公共交通方面。该花钱、当花钱的地方怎么能说不堪重负呢?照这个逻辑,广大群众的民生问题、出行问题,岂不都成了政府所不堪的“重负”了吗?这是什么样的价值取向?党的十八届三中全会决定指出,把市场的问题归市场解决,把政府的问题归政府解决。我以为地铁这样的公共交通事项,就不是市场的问题,不能也不应该用市场的办法解决,而应该用政府的办法解决。
  另外,这是一个断章取义的问题。“涨价论”认为财政给地铁的补贴太多,这个说法既不全面也不真实。就政府财政的“总盘子”而言,钱是怎么分配怎么花的,没有人告诉我们全部,而仅告诉我们在地铁上花得太多,这样的数据显然不全面,所谓多还是少就无法得出正确的结论。而且,地铁等公交方面成本和利润是怎么审计和监督的,我们也无从知晓。对这种垄断行业的建设、经营、维护、投资、成本和利润等这些关键性的、全面性的财务信息,公众更是无法了解其内情和真实情况。对公交地铁的财务审计不能仅仅停留在内部或者体制内。从世界各国经验看,必须有独立第三方的强有力审计。不把账目彻底搞清就奢谈亏本和负担,不是断章取义又是什么呢?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017