注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

2216.雾霾咋成引才障碍?  

2013-12-25 10:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2216.雾霾咋成引才障碍? - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道  随着国家对教育科研的日益重视,我国的科研投入有了较大的增长,海外人才回国发展的平台越来越好。然而,环境污染却挡住了高层次人才“回家”的路—据报道,由于北京雾霾严重,中国社会科学院原想引进的一位优秀留学人员最后选择留在美国。我们不能简单地指责留学生不爱国,让自己和家人每天呼吸到清新的空气—这是一个很高的要求吗?
  环境污染对海外人才回流的负效应绝非被夸大了。前不久,英国《金融时报》报道称,自从北京创下严重的空气污染持续3个月的纪录之后,一名为在华外籍居民提供服务的医生说,有不少病人告诉他,因为受不了北京的空气污染而准备离开。严重雾霾导致精英准备逃离北京,在一定程度上表明环境问题所导致的人才流失已经成为潜在风险。而大气污染不过是一个缩影,还有其他的环境污染呢!
  流失海外的高层次人才是一笔巨大的财富,其价值不可估量,我国政府一直在努力召唤他们“回家”。以前,我们缺钱,因为没钱难以吸引人才;现在,我们富了,但环境却被污染了,人才还是不愿回来。这说明,硬件设施建设再好,科研经费投入再多,奖励标准定得再高,没有青山碧水、蓝天白云,同样难以让人才“回家”。
  这警示我们,引进人才是个系统工程,不仅要关注和营造软环境,还要重视和搞好硬环境。要让流失海外的高层次人才“回家”,就既要为他们创造良好的科研、人文氛围,也要为他们创造良好的自然、生态环境。从根本上说,我们还是要转变观念,寻求科学发展。只有科学发展,才能创造良好的自然、人文环境,才能筑得好巢引凤来。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017