注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

南极纪行(15)探戈,从下流到上流  

2013-12-24 21:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南极纪行(15)
   探戈,从下流到上流
   赵牧
    题记  2013/11/19—12/05,应德迈国际之邀,前往南极半岛“探险”。北京起程,飞经迪拜、里约、布宜诺斯艾利斯、乌斯怀亚,然后乘德迈国际包船“探索号”抵达南极半岛。此组文章为沿途识记。

南极纪行(15)探戈,从下流到上流 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道    图1  在博卡区街头招揽“陪舞”生意的阿根廷美女

    正文
          “哈喽,CHINA帅哥,跳个舞吧!”
        “跳个舞要多少银子?”
        “不贵不贵,50比索!”
         不好意思了吧,同行鹅友中有起哄架秧子的。
       “跳就跳,谁怕谁,不就是摆几个pose嘛。咱虽然不是土豪,但不能给中国的土豪丢脸,是吧 南极纪行(15)探戈,从下流到上流 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道 [见图2]”
       50比索相当多少人民毙呢?参见[图3],各位根据现在汇率自己计算一下。
       这是我们南极行中的一个艳丽插曲,发生在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的博卡区。
       说起博卡区,知道的中国人未必多,但要说到博卡足球俱乐部,它在中国的球迷心目中就大名鼎鼎了,这可是世界球王马拉多纳成名然后横扫世界的福地。
       我们此行被安排游览博卡区并非为了瞧瞧昔日球王故里,而是瞻仰探戈的摇篮,而后者恰恰是我不知道的。所以,当我这个资深也曾苦逼过的中国球迷得知博卡还是阿根廷“国粹”——探戈的摇篮,得知现在的博卡区是个有名的贫民区时,猛然想到拉美文学著名的“魔幻现实主义”流派,而博卡可能就是对这个流派的一个好注脚。
      很多球迷知道这个贫民区走出了许多身价昂贵的球星,但很多人可能像我一样并不知道作为阿根廷的国粹——探戈也是阿根廷的一个大宗出口商品,有个陈年资料让相当意外。这个资料说:“阿根廷以乐师、舞蹈演员、音乐磁带、书籍为主体的探戈产业在全世界年创价值达20亿美元,赢利1.8亿美元。据业内人士介绍,1.8亿美元相当于阿葡萄酒和其他酒类年出口创汇的总和!”
  图 神情落寞的老年乐师似乎在怀想当年的热闹景况南极纪行(15)探戈,从下流到上流 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道
      天意难违,尽管博卡区是探戈摇篮,也是阿根廷足球的福地,但博卡自身却衰败了,这地方如今以贩卖与它的历史有关的复制品、包括街头招揽探戈舞生意的男女继续存在,并成为
探寻阿根廷历史风貌的著名景点。
     博卡曾是早期西班牙殖民者的一个重要码头,那些历史复制品不只是叙述着它曾经的繁荣,还有它的繁荣特征,诉说着那些横渡大西洋的饥渴水手在酒馆里消遣与低级的舞女所必然要发生的关联,还有与美洲贩奴史黑人音乐舞蹈元素的加入,于是就像各种偶然因素的作用下,酿出的一杯味道独特的鸡尾酒,虽然低档甚至下流,却深受下里巴人喜爱的探戈。只是此后它又如何攀援而上,成为上流社会人士的必修课,甚至风靡全球,其过程就不得而知。
下图  西方美女游客与曾在此“君临天下”接受贫民球迷吹呼的马拉多纳合影。
 南极纪行(15)探戈,从下流到上流 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道
     足球之于博卡也某些方面似乎也在重复着探戈的历史,在这里除了赫赫有名的球王马拉多纳,还有巴蒂斯图塔、里克尔梅等等著名球星,足球在阿根廷、巴西都是“出口创汇”的大宗生意,在这方面与探戈相当类似。虽然因为吸毒,据说
马拉多纳在阿根廷已经不受待见,但博卡街头还是随处可见他的身影,因为这里的人知道足球的世界影响力,知道马拉多纳的威名仍蕴藏着不少可以榨取的旅游价值,球王马拉多纳给博卡的反哺,是不是也很有点“魔幻现实主义”的味道呢?
    其实,在此我最想说的是,博卡的历史无论丰富多彩,它都太小了。就像博卡俱乐部无论出过多少著名球星,这些球星恰恰是因为著名了,便会义无返顾地离它而去,他们也许会留下一些有趣的有价值的传说,给那些还在此生活的人一些助益。足球如是,探戈也如是。
    
(本文完)
     相关文章
南极纪行(15)探戈,从下流到上流 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   图2 跳就跳,谁怕谁啊!
南极纪行(15)探戈,从下流到上流 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   图3 布宜若斯艾利斯街头一咖啡馆门前明晃晃地挂着“黑市”的外汇价格。官价:1美元=5.747比索 (2013年9月28日)

南极纪行(15)探戈,从下流到上流 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   图4  博卡足球俱乐部大门,显得很局促
南极纪行(15)探戈,从下流到上流 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   图5 在博卡区,也有阿根廷美男陪女游客摆出各种典型的探戈舞姿照像

南极纪行(15)探戈,从下流到上流 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   图5,这是阿根廷首都一个历史悠久的艺术剧场 TANGO PORTENO,在这里可以看到正宗顶级的探戈舞蹈,每晚都有演出。可以一边喝着红酒,切着小牛肉,一边看探戈舞表演。门票区间价格:45-127美元!

南极纪行(15)探戈,从下流到上流 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   图7 职业探戈舞蹈家在TANGO PORTENO表演。
南极纪行(15)探戈,从下流到上流 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   图8 这个山寨的马拉多纳在博卡码头附近四处巡游,但拒绝拍照,除非你出100比索。不知他是否向正版的马拉多纳交过版税 南极纪行(15)探戈,从下流到上流 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道 
南极纪行(15)探戈,从下流到上流 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   图9 贩卖水彩画的街头艺人很多,一幅大约100-200比索。
南极纪行(15)探戈,从下流到上流 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道  图10 博卡的建筑品质很低,但光怪陆离的颜色成为其一大特征。这是当时不同屋主利用不同船只上的不同颜色油漆所致。
南极纪行(15)探戈,从下流到上流 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   图11 探戈舞陶俑,是博卡旅游纪念品中最有代表性的一种
南极纪行(15)探戈,从下流到上流 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   图12 参观当年博卡码头边的大杂院是必须的,这是来自四面八方的下层人士聚居的地方。
南极纪行(15)探戈,从下流到上流 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道   图13 博卡码头显得很局促了,水体污染也很厉害

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017