注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

2205.北京地铁涨价需理性看待,高峰期前免费也可分流。  

2013-12-16 10:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2205.北京地铁涨价需理性看待,高峰期前免费也可分流。 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道  近日,北京市政府宣布了将制定高峰时段票价差别化方案并择机出台的消息,此举意味着北京地铁全天二元随便坐的时代面临终结。对此,六成网友持一边倒的反对意见,大部分人认为,地铁涨价不仅不会解决地铁早晚高峰的拥堵现状,反而会增加普通上班族的交通费开销。交通专家徐康明此前在接受采访时谈到,制定高峰时段票价差别化方案,通过价格杠杆分散高峰时段客流压力,是未来“可选项”之一。
  市民需理性面对“涨价”
  北京地铁二元的票价一直是令全国各大城市艳羡的事情,然而,业内人士曾表示,这一价格迟早要改变,涨价只是时间问题。根据北京市统计局统计,二零一二年北京市常住人口已突破二千一百万人。早晚上下班高峰期的北京更是被大家调侃为为“首堵”。因此,不少市民都选择方便快捷又价格低廉的地铁作为主要出行方式。虽然地铁有时拥挤不堪,但至少不受天气与其它路面突发情况的影响,准点率较高。目前,北京地铁全路网线已达四百五十六公里,设有车站有二百七十个,换乘站有三十七个,日均客运量已达一千万人次左右。多数网友面对本次涨价抱怨道:“上面堵,下面涨,只能飞。”也有网友指出,“上班的人是不变的,涨价只会增加公交的压力。根本解决还的是错峰上班。”
  当然,也有不少网友对于本次涨价表示理解和赞同。微博认证为《时代周报》特约评论员的“Paul郑褚发”微博说到:“现在的价格就是让本来坐公交的人挤地铁,让本该坐地铁的人开车。涨价到打车价格的一半左右是没有问题的。”他算了这样一笔帐,从东直门到西直门,打车来回四十,开车的话停车也需要二十元,坐地铁来回仅需要十二块,如果能够限制地铁客流量,还能鼓励更多开车的人坐地铁出行。网友“@载荷之舟-悠悠”表示:北京地铁涨价是必然的,事物都在变化之中,没有一成不变的,价格也一样。至于成效如何,只有实践了才知道,应该尝试。
  北京二元票价是自奥运会以来开始实行的标准,当时提出该价格也是为了鼓励民众利用公共交通出行。有数据表明,北京市政府二零一二年财政补贴则达到一百七十亿元,平均每人次补贴一元以上。面对如此沉重的财政补贴压力和日益增长的燃油费等因素,现如今的涨价之举也可以理解为保证财政补贴稳定运行的一项举措。据悉,对于涨价因素等更方面调查结果将在今年年底完成。
2205.北京地铁涨价需理性看待,高峰期前免费也可分流。 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道  地铁涨价需透明 城市规划是根本
  有专家提出,本次地铁涨价首要原因是为了增加地铁的安全性。高峰期拥挤的车厢无形中增加了如踩踏事故等各类隐患,因此,本次涨价可以将一部分人群引向地面的公共交通。同济大学铁道与城市轨道交通研究院教授孙章此前曾表示,“涨价与绿色出行并不矛盾。低廉的价格将一些可乘可不乘地铁的人都引向了地铁,最终导致了地铁交通的过分拥挤。地铁票价涨价,其实是利用价值杠杆作用进行调节,有利于城市公共交通结构的趋于合理。”
  有四成网友对于涨价这一举措表示了赞成,他们表示,公共交通低票价背后的巨额财政补贴是一比不小的数字,因此,北京地铁票价不是不可以涨,但必须要“涨”的明白。地铁如果调价则需要召开听证会,并提出一套以上的方案供大家选择和讨论,让公众明白涨价的道理后,再制定可以接受的新票价。此外,地铁运营方需公布所有支出和收入情况,面向公众接受监督,做到完全透明化,让地铁涨价做到清清楚楚,明明白白。
  除此以外,根据北京城市特点可以发现,目前上班比较突出的特点是“早出晚归”。北京市中心城区功能过于集中,而工作人群大多居住于城市外围,这就形成了北京这种潮汐式的巨大交通流量。因此,飞快发展的地铁线路未能将人群分散开,反而将分散在各处的人都吸引到了地铁上。所以,归根到底,要想解决地铁拥挤的问题,还要从城市规划做起。
  涨价不是唯一手段 高峰前免费也可分流
  我国上班族主要上班时间都集中在八点整至九点三十分之间,因此,这一时间段地铁线路拥堵是不可避免的。虽然高峰期地铁票涨价有一定的限流作用,但对于部分上班族来说,意义并不大。针对这一现象,财经评论员吴睿鸫表示,可以借鉴国外大城市采取的鼓励错峰出行的手段。“高峰期地铁涨价并不一定是唯一的限流手段,鼓励错峰出行和高峰时段前免费也是可以借鉴的先进管理经验。墨尔本和新加坡此前都曾在地铁分流问题上运用此法,效果尤为突出。”新加坡规定,“早上七点四十五分前出闸,乘客均可免费乘坐地铁;而在上班高峰八点前十五分钟,依然可以享受零点五新元的优惠。”这一措施无疑吸引了部分乘客提前出行,一定程度上缓解了上班早高峰的地铁压力。
  地铁免票措施看似赔本,实际上更好地利用了公共交通资源,合理地分流了上班的人群,起到了意想不到的效果。因此,网友们不要盲目跟风责骂票价的增长,政府部门也应拓宽自己的思路,不要仅仅拘泥于涨价这一手段,要根据实际情况制定出最符合我国现阶段国情和民众意愿的地铁票价。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017