注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

倾歌九龙湖   

2013-11-05 20:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倾歌九龙湖  - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道有人在我博客留言,说九龙湖比信安湖更美。

于是,寒露前的天,裹着一身给儿子儿时当小棉被的红色波点厚长裙(怕水边寒凉冻坏自己,呵......),迤迤着跟随大部队出发了。

因为人多,自然不能静心、随意地赏景,伴着云水的流长,掠眼寻找传说中的美丽。一段段记忆的碎片,是一场又一场风景的移转,是一幅又一幅独立的画面,美丽就在那简单的一驻足、一凝眸中飞扬。

碎片一:小码头。古老香樟、长而陡的码头台阶、老人、农产品、驳轮、农家狗吠,这些元素的汇聚,让人依稀回到民国年间,想起鲁迅的《社戏》,那桥头的景致是否似这般?站在码头,极目远望,关关雎鸠,在河之洲的美景就在江南水雾清娆的空气中缓缓打开,恍惚十月落英浸晚霞,有位佳人,就在水一方。

碎片二:小轮船。湖水一泻千里,看不到尽头,小轮船行在水上,遗一路细碎的涟漪或者水波汹涌的响声,会否惹得千秋万世后的人们对着孤帆远影浮想联翩。

碎片三:古老的传说。听同行的人讲解九龙湾、月亮岛、太阳岛、花果山、卧龙山庄、湘思岛的故事,你会想起什么?----后羿与嫦娥的浪漫爱情、孙悟空的人间别墅还是孔明的书香山庄?不管你的想象是什么,也不管你的想象有多遥远,只要一提及那一湾湖水,那座沙洲,还有那参差的原野、古老的传说,就会带着古朴与浪漫,和着水鸟的清鸣与水草的鲜美,仿佛行走于遗世的画卷里,如水如诗。

古人说:悦之无因。爱一个地方需要理由吗?你觉得她美,她就美在你的心头,飘扬在你的思绪里。忍不住赋诗一首,当作我已来过,虽不能与你卿卿我我执手弄蒹葭,至少在这清透的画布里,撑起的水湄脉脉,随秋风曼舞,都也是只为将你的风韵雕刻......

 

【赋诗】一湖柔情

 

秋风凉

秋草香

踏歌而行

闻着芬芳跋涉着无限远

只为

寻找不老的神话和传说

 

九龙

黛峰如眉

翠岭逶迤

碧波如镜

岚影倒悬

九条龙伏地而卧

走过千年汉时的记忆

穿越唐诗宋词的点墨

江南清晨小雨的飘拂

山野傍晚微雪的渲染

曾经的金戈铁马

万里铿锵

念昔年

剪瘦西风

英雄何处

 

月亮岛

太阳岛

湘思岛

波光蓝天一色

绿树修竹相映

拈一纸

但见宫阙重楼

风月疏烟凝妆

空老了谁的回忆

一脉相依

一诺相许

那个誓言

那声简单的叹息

没入湖中

注定是一抹飞石激荡的水花

消失

留一泓湖水

一去不回头

 

氤氲

暧昧

水似锦缎雾似帘

积存的柔情

不知不觉已然千层

最终

惹了那一片绿漪盎然

把银簪插在太阳上面

把倩影靠在月亮上面

万顷湖光山色

舞动倾世容颜

一支长笛

悠扬中吹不老千里明月

一根竹篙

桨声里浪漫了岁月年华

展开思念的翅膀

纵情挥洒着

三衢大地

故事的开始

结局

 

 

                              衢州市工商局  何小英

  2013年10月20日夜于衢州家中    

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017