注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

2197.宇宙你好,还有其他人吗?  

2013-11-26 10:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2197.宇宙你好,还有其他人吗? - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道  人类探索宇宙的脚步从未停止。人类或许能在未来找到那些类地行星,但是我们周围的人们——那些被我们认识,深爱和失去的人们——更需要我们的关注。
  50亿年之前,太阳还只是由星际气体和尘埃构成的云团,等待着收缩产生一个核心来燃烧释放光芒。50亿年之后,太阳的生命将走到终点,届时体积将膨胀,吞没地球。
  10亿年期间,演绎了地球这颗行星的整个历史,从气体云状物中缩塌形成岩石,在其布满了液体的表面上出现了大陆,一种叫做氧气的有毒物质充斥大气,接着海洋蒸发出现生命迹象,最后地球被变为红巨星的太阳吞没而解体。当最后末日来临,人类在宇宙中的历史将会是昙花一现。抑或,我们人类的故事可能将继续讲下去。
  作为一个物种,我们处在这个宇宙时间尺度不可思议的特殊时期。将宇宙的年龄比作成一个人的一生的话,就在刚过去的2周,灵长类动物爬下了树,学会了在不同行星之间航行;在刚过去的几分钟,他们弄清了天空中的星星就和太阳一样;10秒前,他们意识到那些其他太阳周围也都有行星环绕;在接下来的几分钟,似乎很可能他们将会首次发现天空中这些行星上的生命迹象。
  抑或,可能不会发现。李·比林斯在新书《50亿年的孤独》详细思考了这个问题,他游刃有余地穿梭在地质时期和当前天文学家们搜寻宇宙生命的当前时代。这本新书提醒了我们,除了地球、社会和人类自身的变化多端之外,宇宙中还存在着许多的不确定性。这本书的基调是和天体物理学家法兰克·德雷克口中第一次判断相似。50年前,德雷克曾写下了一个简单到不可思议的“德雷克方程式”,试图预测可能与人类接触的银河系内外星球高智文明的数量。这是一个关于外星人是否存在的著名公式。德雷克曾带领团队试图找到那样的文明,时至今日,他说,“进程减慢了,我们在几个方面都处在不佳状态。”
正如这本书中其余部分所写,他并未夸大其词。用来观测和研究来自天体射电波的射电望远镜已被封存;能够探测遥远星球上生物活动迹象的巨型太空望远镜也被取消;就连当前寻找类地行星的英雄——开普勒任务也在最近遇上了机械故障。开普勒任务是美国国家航空航天局设计来发现环绕着其他恒星之类地行星的太空望远镜。不过开普勒仍搜集到了第一批蛛丝马迹,暗示着我们或许已经很快要取得大进展了。其中一部分的发现已在本月公之于众。
  除此之外,最重要的就是德雷克公式迫使我们思考一个令人沉重的问题:在一个文明被毁灭之前,它还能持续多久?
  比林斯将我们最终的灭亡和我们期盼能避免的心愿交织在叙述中,让未来和过去就如同现在一样真实。我们和汤姆·墨菲一起踏上旅途。他是美国圣地亚哥的天体物理学家。他轻松地思考着我们怎么能够保持目前每年能量消耗的适度2.3%的递增速度。到2287年,我们需要将地球表面全都覆盖上太阳能板才能满足能耗。要是选择核能,我们或许能在“大量制造的能量散发出来的废弃热能蒸发海洋,将地球的地壳变成一个炽热的炉渣”之前再生活上几个世纪。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017