注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

2193.360违反工信部第20号令,强制手段剥夺网民选择权。  

2013-11-19 10:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2193.360违反工信部第20号令,强制手段剥夺网民选择权。 - 恭敬礼拜 南无普净佛 - 呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道  近日,360“红窗拦截”百度安全产品事件引发网民投诉潮。
  当网友在百度安全官网和主流软件下载网站下载百度杀毒、百度卫士时,360启动红色弹窗以“正安装的软件被百度捆绑了其他软件”、“有程序可能误导您安装不需要的软件”等欺骗性提示,反复阻挠用户正常安装、升级百度杀毒和百度卫士(红窗拦截作为最高危险等级,只有在清除病毒时使用)。
  这种击穿行业规范底线的行为引起了网民的强烈不满,短短几日就有几千名网友通过微博举报、谴责这一行径。
  百度安全接到大量用户投诉后,对360启动红窗拦截百度杀毒软件发表声明进行谴责, 360反而变本加厉,对百度另一款安全产品——百度卫士也启动了红窗拦截。业内人士认为,在网民正常下载安装的情况下,360频频拦截百度安全产品,不仅涉嫌诽谤、违反不正当竞争,更是剥夺了网民的选择权,再次严重违反了工信部公布的《规范互联网信息服务市场秩序若干规定》(工信部2011年第20号令)。
  据广大网民反馈,360采用强制手段剥夺网民选择权主要有几种情况。一种是当用户主动到百度安全官网下载百度杀毒和百度卫士时,360红色弹窗提示:“正安装的软件被百度捆绑了其他软件,建议清除”。而网民反馈,最终下载的百度杀毒和百度卫士并未捆绑其他任何软件,这一提示纯粹是恶意欺骗阻挠。
  同时有大量用户反映,在太平洋电脑网等主流软件下载网站下载百度安全套装时(软件介绍中说明包含百度杀毒和百度卫士两款安全产品),360安全卫士弹出橙色弹窗警告提示,提示“有程序可能误导您下载安装不需要的软件”。
  而网民在关掉提示窗口继续进行安装时,360安全卫士依然在安装过程中不断弹出窗口提示,在经过多达4次的弹窗拦截后才能最终完成安装。而网友安装完成后,除介绍说明中介绍到的百度杀毒和百度卫士两款安全产品外,并没有发现其他任何软件。而网友在360软件管家下载百度卫士时,下载进程会自动停止。
  此外还有用户投诉,在360安全卫士中给百度杀毒投票时,只能投“很差”选项。在这样一个貌似听取网民意见的投票中,网民只能被迫选择360规定好的选项,完全无法行使自己的自主评价权力。
  对360种种毫无底线的行为,百度安全方面表示已经保全证据并将提起法律诉讼。
  业内人士表示,在百度已经明确声明没有任何捆绑软件的情况下, 360以强制手段欺骗用户、剥夺用户选择权,已经违反了工信部第20号令《规范互联网信息服务市场秩序若干规定》中的第五、第七、第八条,侵犯了用户的合法权益。
  360全面拦截网民下载安装正常软件并非孤立事件,从2010年开始,360就因为多次违反工信部第20号令中《规范互联网信息服务市场秩序若干规定》中的规定而被行业和用户所关注,尤其是出现伪装微软“补丁”、强制安装软件,以及长期的弹窗骚扰等恶劣行为后,已经多次被工信部多次点名批评。而此前曝出的“黑匣子”事件,更是让360站在了“窃取用户隐私”的风口浪尖上。360作为底层安全案件,一贯无视政府法规,反复挑战网民底线,必须呼吁政府加强监管。
  有关专家认为,安全软件作为电脑最底层的保障,关系着用户最基础的网络安全,而360借助安全产品的特点和权利,无视用户权益,肆意污蔑和打压竞争对手,不仅伤害了普通用户的自主选择权和信息安全,也对互联网行业秩序造成了恶劣影响。
  要建立一个正常有序的安全软件行业秩序,除了软件厂商加强自律外,主管部门也应该不断完善和加强对安全类软件厂商的监管、监测机制,为中国互联网行业的健康发展提供最基本保障。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017